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Dalleffettuazione di uno studio di mercato su base regionale, commissionato ad un gruppo di esperti, è emerso che la Mela del Friuli Venezia Giulia ha le caratteristiche per trovare il favore del consumatore. Lelevata qualità del frutto friulano, le peculiarità organolettiche, le modalità di produzione e la garanzia dellorigine vanno nella direzione richiesta dal mercato locale.
La prospettiva commerciale della futura mela certificata è proprio quella di un prodotto di qualità e di nicchia volto ad appagare il consumatore senza eccezioni.
In questo senso si possono interpretare i dati della ricerca che evidenzia come i consumatori friulani siano molto esigenti sullaspetto organolettico al quale danno la massima importanza mentre, a breve distanza percentuale, collocano la certezza dellorigine friulana, le peculiarità legate alla freschezza del prodotto ed alla salubrità.
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Importanza
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Elevata
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Media
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Nulla
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Totale
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Sapore |
90,2
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8,8
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0,9
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100,0
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Aspetto |
45,6
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43,3
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11,2
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100,0
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Consistenza |
68,4
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28,4
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3,3
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100,0
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Colore |
38,1
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45,6
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16,3
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100,0
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Profumo |
40,9
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34,4
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24,7
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100,0
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Salubrità |
62,8
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21,9
|
15,3
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100,0
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Freschezza |
88,4
|
11,2
|
0,5
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100,0
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Varietà |
33,5
|
52,6
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14,0
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100,0
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Prezzo |
48,4
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40,0
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11,6
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100,0
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Luogo di produzione |
43,3
|
41,9
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14,9
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100,0
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